Eixos e Medidas

Home / Eixos e Medidas

Medidas 1,2,3

Definição de uma estratégia para a monitorização da composição nutricional da oferta alimentar, em particular das categorias de alimentos consideradas na proposta de reformulação dos produtos alimentares

Medidas 4 e 5

Proposta de reformulação dos produtos alimentares (sal, açúcar e ácidos gordos trans) – objetivo: estabelecer um compromisso com a industria alimentar

Medidas 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

  • Elaboração de um manual de apoio à operacionalização do Despacho 11391/2017 que determina as condições para a limitação de determinados produtos alimentares nos bares, cafetarias e bufetes, disponíveis nas instituições do MS
  • Revisão da Circular n.º3/DSEEAS/DGE/2013 – Orientações sobre ementas e refeitórios 2013/2014
  • Orientações para a oferta alimentar das refeições servidas nos hospitais

Medida 1, 2

Proposta para a utilização de um modelo de rotulagem nutricional de carácter interpretativo

Medida 3, 4

Proposta de lei para a limitação do marketing e publicidade de alimentos dirigidos a crianças

Medida 5, 7, 8, 10

Campanha para a promoção do consumo de pão (Medida 7)

Medida 1

PNPAS/DGS está a desenvolver um Manual sobre alimentação saudável nos primeiros 1000 dias de vida da criança (Medida 1)
A DGS criou um grupo de trabalho na área da alimentação saudável na infância (Medida 1)

Medida 2, 5, 6 e 9

Formação sobre Referencial de Educação para a Saúde da Direção Geral da Educação (Medida 2)

Medida 7, 11, 12, 13

  • Estratégia de comunicação “Juntos contra o sal” (Medida 11)
  • Estratégia de comunicação para a redução do consumo de açúcar (Medida 12)

Medida 3, 4, 8, 10, 14, 15

Formação dos profissionais das instituições da Economia Social, no âmbito do Programa Operacional de Apoio às Pessoas mais Carenciadas (programa que inclui a distribuição de cabazes de alimentos) (Medida 3)

Uma iniciativa

eipas entidades